Исследованы возможности использования нанопроводов как активных элементов  для генерации СВЧ излучения

Исследованы возможности использования нанопроводов как активных элементов для генерации СВЧ излучения

15 августа 2016, Москва. НПП «Системные ресурсы» сообщает о публикации результатов исследований возможности использования нанопровода в качестве активного элемента твердотельного генератора электромагнитного излучения терагерцевого диапазона частот.

генератора электромагнитного излучения терагерцевого диапазона частот.
Авторами статьи, опубликованной в журнале «Нано- и микросистемная техника», Том 18, № 8, 2016, Ильей Андреевичем Обуховым и Екатериной Смирновой показано, что нанопровод может быть активным элементом генератора СВЧ колебаний в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах длин волн, а расчетная мощность электромагнитного излучения, генерируемого одним нанопроводом, может достигать 10 нВт.
Теоретические расчеты и разработанные с участием авторов технологии создания матриц нанопроводов из InSb будут взяты за основу для проведения экспериментальных исследований, направленных на практическое освоение терагерцового диапазона частот (300...3000 ГГц).
Читать статью.