НПП «Системные Ресурсы получил компетенции по продукту MaxPatrol SIEM компании Positive Technologies

Компания «НПП «Системные Ресурсы» успешно прошла процедуру авторизации и получения статуса партнера компании Positive Technologies по направлению SIEM. Теперь в штате НПП «Системные Ресурсы есть собственные сертифицированные специалисты по продукту MaxPatrol SIEM. Наличие в штате Отдела ИБ обученных специалистов подтверждает возможности компании оказывать качественные услуги по созданию системы мониторинга событий ИБ на основе решения MaxPatrol SIEM. MaxPatrol SIEM является базовым элементом универсальной платформы средств безопасности Positive Technologies, в основе которой лежит сбор и анализ информации обо всех активах и событиях защищаемой системы в режиме реального времени. Ключевые возможности MaxPatrol SIEM:

• Глубина понимания, широта охвата. Для идентификации и инвентаризации активов используется широкий набор активных и пассивных механизмов, использующих данные сетевого трафика, журналы событий, конфигурационные файлы, результаты работы сканеров и других систем безопасности.
  • Ловим реальные инциденты. Знания, полученные в результате многолетних практических тестов безопасности бизнес-приложений, банковских и телекоммуникационных систем и АСУ ТП, позволяют MaxPatrol SIEM сконцентрироваться на сборе действительно важной информации для оценки состояния и поведения активов в любой момент времени.
  • Знаем злоумышленника в лицо. Данные об уязвимостях, топологии сети и фактическом трафике, совмещенные с постоянно обновляемой базой знаний о техниках атак и их последствиях, позволяют MaxPatrol SIEM автоматически генерировать правила корреляции и выявлять инциденты на самых ранних стадиях.
  • Визуализация и упреждающее реагирование. Построение L2-, L3-, L7-топологии сети с моделированием возможных действий нарушителя, векторов и сценариев атак позволяет не только оперативно реагировать на атаки, но и предпринимать превентивные меры защиты.